Speise- und Weinkarte im Rembetiko 1090 Wien

Suppen

  • Psarosupa (A,B,D,R,L) Fischsuppe (Fisch, Shrimps, Muscheln und Gemüse)

  • Chortosupa (A) Gemüsesuppe

  • Tomatosupa (G,L) Tomatensuppe

  • Fasolada (A,L) Griechische Bohnensuppe

  • Fakes (A,L) Hausgemachte Linsensuppe

  • SKORDOSUPA (A,G) KNOBLAUCHSUPPE

Beilagen

  • Pommes Frites

  • Turlu (L) Griechisches Gemüse-Allerlei (gedünstet)

  • REIS (A)

  • BRATKARTOFFELN

  • Pita mit pasternisierten Oliven

  • Pita Knoblauch

Salate

  • Tomatensalat

  • Grüner Salat

  • Griechischer Krautsalat (L)

  • Griechischer Bauernsalat (G)

  • Anamikti Gemischter Salat mit Tomaten, Gurken und grünem Salat

FÜR DIE KLEINEN GÄSTE

  • 220. BÄREN SOUVLAKI SCHWEINSLUNGENBRATEN SPIESS POMMES UND KETCHUP

  • 221. TARZAN SOUVLAKI SCHWEINEFLEISCH SPIESS POMMES UND KETCHUP

  • 223. INDIANER SOUVLAKI (A,C) HÜHNERFILET SPIESS POMMES UND KETCHUP

  • 224. FASCHIERTER SPIESS (2STK.) (A,C) POMMES UND KETCHUP

KALTE VORSPEISEN

  • 02. KALTE PLATTE (A,C,D,G,R) - Für 1 oder 2 Personen TZATZIKI, SKORDALIA, TARAMOSALATA, MELANZANOSALATA, ARTISCHOCKEN, OLIVEN, FETA, HUMMUS, MUSCHELN

  • 03. OKTOPUS MARINATO (R) ACHTFUSSKRAKE (MARINIERT)

  • 04. OUZO MEZE (A,D,G,R) EI, SALAT, KÄSE, OLIVEN, OKTOPUS, TARAMOSALATA, TZATZIKI UND 2 FASCHIERTE LAIBCHEN

  • 06. TARAMOSALATA (D) FISCHEIERSALAT

  • 07. MELINTZANOSALATA (C,G) PASSIERTE MELANZANI MIT SCHAFSKÄSE

  • 08. TZATZIKI (G) JOGHURT – GURKENSALAT MIT KNOBLAUCH

  • 09. SKORDALIA (A,G) KNOBLAUCHPÜREE

  • 10. DOLMADAKIA GEFÜLLTE WEINBLÄTTER

  • 11. ANGINARES ARTISCHOCKENHERZEN

  • 13. ELIES GRIECHISCHE OLIVEN

  • 14. FETA (G) GRIECHISCHER SCHAFSKÄSE

  • 18. HUMMUS (D,G,M,N) PÜRIERTE KICHERERBSEN, SESAMPASTETE

WARME VORSPEISEN

  • 20. TAVERNA PLATTE (A,G) GEBRATENE ZUCCHINI, MELANZANI, CHAMPIGNONS, UND PAPRIKA MIT TZATZIKI UND SKORDALIA

  • 22. MIDIA SKORDATA SPEZIAL (R) HALBSCHALEN MUSCHELN VOM GRILL, DAZU KNOBLAUCH

  • 24. MELINZANES TIGANTES (A,C,G) GEBACKENE MELANZANI MIT TZATZIKI

  • 25. GIGANTES, RIESENBOHNEN (C)

  • 27. SPANAKOTIROPITTA (A,C,G) SPINAT-KÄSESTRUDEL MIT TZATZIKI

  • 28. MIDIA TIGANITA (A,R) GEBRATENES MUSCHELFLEISCH MIT SALAT

  • 31. KOLOKITHAKIA (A,C,G) GEBACKENE ZUCCHINI MIT TZATZIKI

  • 32. OKTOPUS (R) VOM HOLZKOHLENGRILL

  • 33. FETA SAGANAKI (G) 33. FETA SAGANAKI GRIECHISCHER SCHAFSKÄSE AUS DEM BACKROHR (PIKANT)

  • 34. TIROPITAKIA (A,C,G) SCHAFSKÄSE-TASCHEN MIT TZATZIKI

  • 37. FETA PANE (A,C,G) SCHAFSKÄSE GEBACKEN

  • 40. HALLOUMI (G) VOM GRILL, ZYPRIOTISCHER KÄSE

  • 42. GEBRATENE GAVROS (A,D,G)

Empfehlungen

  • 251. GREEK BURGER (A,C,G) MIT RINDSPECK, SAFTIGE RINDFLEISCH LAIBCHEN, ZWIEBEL, TZATZIKI, SALAT, CHEDDARKÄSE, SALZGURKEN, TOMATEN, DAZU POMMES

  • 252. GYROS BURGER (A,C,G) MIT GYROS RINDSPECK, ZWIEBEL TZATZIKI, SALAT CHEDDARKÄSE, SALZGURKEN, TOMATEN DAZU POMMES

  • 67. MOUSAKA (A,C,G) MELANZANIAUFLAUF MIT FASCHIERTEM UND KARTOFFELN GRATINIERT MIT BECHAMEL SAUCE DAZU TZATZIKI

  • 208. VEGETARISCHER MOUSAKA (A,C,G,L) VERSCHIEDENES GEMÜSE MIT BECHAMEL SAUCE DAZU TZATZIKI

  • 255. HÜHNER SCHNITZEL (A,C,G) MIT SALAT UND POMMES

SPAGHETTI

  • 256. SPAGHETTI CARBONARE (A)

  • 260. SPAGHETTI BOLOGNESE (A,C)

  • 257. SPAGHETTI MIT LACHS (A,C,D,G)

  • 259. SPAGHETTI MEDITERRA (A)

HÜHNERFLEISCH VOM HOLZKOHLENGRILL

  • 82. KOTOPOULO SOUVLAKI (HÜHNERSPIESS) (A,C,G) TZATZIKI REIS KARTOFFELN UND FRISCHEM SAISON GEMÜSE

  • 77. KOTOPOULO (HÜHNERBRUST) (A,C,G) TZATZIKI REIS KARTOFFELN UND FRISCHEM SAISON GEMÜSE

  • 110. KOTOPOULO SPEZIAL (A,C,G) GEFÜLLTES HÜHNERBRUSTFILET MIT HARTKÄSE TOMATEN UND SCHINKEN REIS KARTOFFELN UND FRISCHEM SAISON GEMÜSE

GERICHTE AUS DER PFANNE

  • 151. HÜHNERFILET A LA HIOS (A,C,G) GEBRATENE HÜHNERFILETSTREIFEN, MARONI, PINIENKERNE OBERS SAFRAN, QUITTEN, ABGELÖSCHT MIT GRIECHISCHEM LIKÖR, REIS KARTOFFEL UND FRISCHEM SAISON GEMÜSE

  • 59. OMA´S PFANNE (C) HÜHNERFLEISCH MIT FRISCHEM GEMÜSE, REIS, KARTOFFELN, FETA UND DIP

KALB VOM HOLZKOHLENGRILL

  • 132. MOSKARAKI GEMISTO (G) GEROLLTES KALBSSTEAK GEFÜLLT MIT SCHINKEN, HARTKÄSE, TOMATEN, TZATZIKI, REIS, KARTOFFELN UND FRISCHEM SAISON GEMÜSE

  • 133. MOSKARAKI SKARRAS KALBSSTEAK (G) TZATZIKI, REIS, KARTOFFELN UND FRISCHEM SAISON GEMÜSE

RINDFLEISCH

  • 142. FILETO RINDSTEAK VOM GRILL (G)

  • 62. STIFADO (A) RINDFLEISCH MIT JUNGZWIEBEL UND SPEZIAL TOMATENSAUCE IM TONTOPF ZUBEREITET

  • 66. JUVETSI (A,C,G) RINDFLEISCH MIT GRIECHISCHEM TEIGREIS

  • 63. Rind A LA SANTORINI Rindfleisch mit frischem Gemüse und Reis

LAMM VOM HOLZKOHLENGRILL

  • 76. ARNISIO SOUVLAKI (LAMMSPIESS) (G)

  • 81. PAIDAKIA VOM FRISCHEN LAMM (LAMMKOTOLETTE) (G)

  • 146. ARNISIO FILETO (LAMMFILET) (G)

  • 130. OPA´S LAMM PLATTE (FÜR 2 PERSONEN) (G,H) LAMMSPIESS, LAMMKOTOLETTE, LAMMBRATEN GEDÜNSTETES LAMMKEULE

GERICHTE AUS DER PFANNE

  • 231. LAMM A LA KRETA VOM FRISCHEN LAMM (A,C,G) LAMMFLEISCH MIT OLIVEN, FRISCHEM GEMÜSE, TOMATEN UND FETA MIT DIP

  • 152.LAMMFILET A LA HIOS (H,G) LAMMFILET GEBRATEN MIT MARONI, PINIENKERNE, OBERS SAFRAN, UND QUITTEN ABGELÖSCHT MIT GRIECHISCHEM LIKÖR DER INSEL HIOS

  • 60.ARNI BAMIES VOM FRISCHEN LAMM (MIT OKRA GEMÜSE (A)

VOM BACKOFEN

  • 63. ARNI CHORIATIKO (A,C,G) LAMM MIT MELANZANI, ZUCCHINI, UND PAPRIKA IM TONTOPF

  • 135. A LA KRETA (A,C,D) LAMMBRATEN MIT SPINAT UND HALLOUMI AUS DEM BACKOFEN SERVIERT MIT PITA

  • 134. LAMMKEULE SOPHOKLES VOM FRISCHEM LAMM (A) GEDÜNSTETE LAMMSTELZE MIT TEIGREIS ZUCCHINI UND TOMATENSAUCE

SCHWEINEFLEISCH vom Holzkohlen Grill

  • 74. SOUVLAKI SPEZIAL (SCHWEINSLUNGENBRATENSPIESS) (A,C,G)

  • 86. CHIRINO SOUVLAKI (SCHWEINEFLEISCHSPIESS) (A,C,G)

  • 84. BIFTEKI (FASCHIERTES STEAK) (A,C,G)

  • 75. GEMISTO BIFTEKI (FASCHIERTES STEAK MIT SCHAFSKÄSE GEFÜLLT) (A,C,G)

  • 79. KEFTEDES (3STK.) (A,C,G) (FASCHIERTE LAIBCHEN)

  • 90. GYROS (A,C,G) (Tzatziki Reis, Pommes und Salat)

  • 101. REMBETIKO MAMA (A,C,G) GEROLLTER SCHWEINSLUNGENBRATEN, GEFÜLLT MIT KÄSE UND TOMATEN

VOM BACKOFEN

  • 91. GYROS IN METAXA SAUCE (A,G) REIS, KARTOFFELN UND FRISCHEM SAISON GEMÜSE SERVIERT MIT PITA

  • 67. MOUSAKA (A,C,G,L) MELANZANIAUFLAUF MIT FASCHIERTEM UND KARTOFFELN GRATINIERT MIT BECHAMEL SAUCE DAZU TZATZIKI

AUS DER PFANNE

  • 56.KEFTEDES SALTSA (A,C,G) FASCHIERTE LAIBCHEN IN PIKANTER SAUCE

GEGRILLTE GEMISCHTE PLATTEN VOM HOLZKOHLENGRILL

  • 120. ANAMYKTO PIATO (1) (G) MIT SOUVLAKI, HÜHNERFILET UND GYROS SERVIERT MIT BEILAGEN, TZATZIKI

  • 122. ANAMYKTO PIATO (3) (A,B,C,G) MIT GYROS, PUTENSPIESS, SCHRIMPS SPIESS, GEFÜLLTE KEFTEDES

  • 127. BARBA HARRIS (2) (B,G,R) SCAMPI, KALAMARI, HÜHNERBRUST GEFÜLLT MIT KÄSE UND TOMATEN

  • 210. BARBA HARRIS (4) (A,C,G,L) LAMMKOTELETTE, GYROS, HÜHNERFILET FASCHIERTE LAIBCHEN VOM KALB

  • 72. SOUVLAKI PLATTE (A,C,G) LAMMSPIEß, SPEZIAL SOUVLAKI, HÜHNERSPIESS, FASCHIERTER SPIESS.

  • 70. RETSINA PLATE (FÜR 2 PERSONEN) (A,C,G,R) PLATTE MIT VERSCHIEDENEN KALTEN VORSPEISEN UND ALS HAUPTSPEISE EINE REICHLICH GARNIERTE GRILLPLATTE

  • 71. REMBETIKO PLATTE FÜR 2 PERSONEN (A,C,G) SOUVLAKI, SCHWEINSKOTELETTE, LAMMKOTELETTE, FASCHIERTER LAIBCHEN HÜHNERFILET

  • 73. ELLADA PLATTE (A,C,G) LAMMKOTELETTE HÜHNERFILET FASCHIERTE LAIBCHEN SOUVLAKI

AUS DER PFANNE

  • 129. HORIATIKO (B,G,L) HÜHNERFILET UND SCAMPI MIT FRISCHEM GEMÜSE, OLIVEN UND FETA DAZU REIS

FRISCHE FISCHE

  • 150. GEGRILLTE FORELLE (NACH GRIECHISCHER ART GANZ OHNE GRETEN) (D,G) ZUBEREITET MIT LAUCH, TOMATEN, ROSMARIN, JUNGZWIEBELN, OLIVEN UND FETA

  • 240. GOLDBRASSE 300-400 GR (D)

  • 241. BRANZINO 300-400 GR (D)

  • 160. GORGONA PLATTE (A,D,G,R) JAKOBSMUSCHELN, RIESENSCAMPI, KALAMARI UND OKTOPUS

  • 161. FISCH PLATTE (FÜR 2 PERSONEN) (A,B,D,G,R) GOLDBRASSE, SCAMPI, JAKOBSMUSCHEL, KALAMARI UND OKTOPUS

  • 162. FISCH PLATTE (FÜR 1 PERSON) (A,B,D,G,R) GOLDBRASSE, SCAMPI, JAKOBSMUSCHEL, KALAMARI UND OKTOPUS

  • 166. MIDIA APHRODITIS(JAKOBSMUSCHELN) VOM GRILL (A,G,R)

  • 171. SCAMPI VOM GRILL (A,B)

  • 170. FRISCHES LACHSFILET (A,D,G)

  • 176. GAVROS (A,D,G)

  • 177. ZANDERFILET (A,D,G)

OKTOPUS

  • 178. OKTOPUS VOM HOLZKOHLENGRILL (A,C,R) SKORDALIA, REIS, KARTOFFELN UND FRISCHEM SAISON GEMÜSE

  • 246. OKTOPUS AUF HUMMUS (A,C,R) 246. OKTOPUS AUF HUMMUS

  • 247. OKTOPUS STIFADO (A,R) OKTOPUS IN JUNGZWIEBEL-TOMATENSAUCE MIT REIS

KALAMARI

  • 163. KALAMARI VOM GRILL (A,G,R)

  • 246. OKTOPUS AUF HUMMUS (A,C,R) 165. KALAMARI GEBRATEN (A,C,G,R)

  • 248. KALAMARI RUCOLA (A,R) MIT TOMATEN UND OLIVEN

  • 249. KALAMARI STIFADO (A,R) KALAMARI IN JUNGZWIEBEL-TOMATENSAUCE DAZU REIS SERVIERT MIT PITA

VEGETARISCHE SPEISEN

  • 50. MELANZANI FURNOU (G) GANZE MELANZANI AUS DEM BACKOFEN ÜBERBACKEN MIT GRIECHISCHEM SCHAFSKÄSE TOMATEN UND SALAT

  • 30. MAKARONI KAFTERO (A,G) 30. MAKARONI KAFTERO

  • 200. BROCCOLI GERÖSTETE BROCCOLI IN BUTTER MIT TOMATEN UND REIS

  • 201. SPANAKI BLATTSPINAT MIT SCHAFSKÄSE IM BACKROHR ÜBERBACKEN

  • 202. TAVERNA PLATTE (A,G) GEBRATENE ZUCCHINI, MELANZANI, CHAMPIGNONS UND PAPRIKA DAZU TZATZIKI UND SKORDALIA

  • 204. TOMATES GEMISTES (G) TOMATEN MIT GUT GEWÜRZTEM REIS UND SCHAFSKÄSE GEFÜLLT

  • 206. GEGRILLTE GEMÜSE (A,G) MELANZANI ZUCCHINI PAPRIKA TOMATEN CHAMPIGNONS DAZU TZATZIKI UND SKORDALIA

  • 207. VEGETARISCHER MOUSAKA (A,C,G) VERSCHIEDENES GEMÜSE MIT BECHAMEL SAUCE DAZU TZATZIKI

  • 208. FRISCH GEKOCHTES GEMÜSE (G) BESTREUT MIT FETA

Desserts

  • Tiramisu (A,C,G)

  • Baklava (A,C,G,H) Nussstrudel

  • Galaktobureko (A,C,G) Griesskuchen

  • Halva (N) Sesampaste

  • Joghurt mit Honig (G,H)

OFFENE GRIECHISCHE WEINE

  • RETSINA GEHARZT

  • IMIGLIKOS halbsüß, Rot oder Weiß

  • DEMESTIKA herber Weißwein

  • DEMESTIKA ROT herber rotwein

  • RETSINA TSANTALI ROSE Rosewein, trocken, feiner Harzton

  • MAVRODAPHNI TSANTALI Rotwein, süß, aroma

  • LIMNOS TSANTALI Weißwein, süß, mit edler Muskatnote

  • GESPRITZTER WEIN weiß oder rot

OFFENE ÖSTERREICHISCHE WEINE

  • GRÜNER VELTLINER